设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

应急管理普法专栏来啦!

中国安全生产网 2020-07-03 08:45:56

应急管理部、司法部、全国普法办联合组织开展第二届全国应急管理普法知识竞赛活动将于7月27日正式开赛。开赛当天,由应急管理部政策法规司和中国应急管理报社联合主办的应急管理普法专栏也将同步上线。

专栏以“推进应急普法 增强法治意识”为主题,在部官网和中国安全生产网同时推出,设置普法动态、一图读懂、普法故事、法治宣教基地、普法竞赛、法律汇编、在线学习等栏目,是常态化应急管理普法宣传的重要阵地和平台。

专栏将为各地应急管理立法、普法工作提供交流研讨和宣传展示窗口,根据专栏定位,欢迎应急管理系统、司法部门、重点企业以及社会各界关心关注应急管理普法的广大读者、通讯员积极向专栏投稿。

征稿方向一:普法竞赛活动全媒体报道。以文字、图片、音视频等全媒体方式宣传报道普法竞赛活动在各地、各企业开展情况。宣传各省应急管理、司法部门和大型企业,组织参与活动的工作举措和典型经验。

征稿方向二:各地应急管理法治建设经验亮点做法。地方推动应急管理普法、立法改革创新和工作经验,地方应急管理部门先行先试,结合本地灾害事故特点和工作实际,推动制定的应急管理、自然灾害防治、应急救援组织等方面的地方性法规和地方政府规章发布、解读、案例等。

征稿方向三:一线人员在工作中遇到的典型普法、执法案例,讲述个人亲身经历或身边人的故事。以案析法,以案普法。

征稿方向四:全国法治宣传教育基地稿件。推荐基础条件好、普法成效突出的单位申报全国法治宣传教育基地。

征稿方向五:应急管理法治文化类稿件。应急管理法治建设理论研讨、普法文艺作品(小说、诗歌、绘画、海报、摄影、书法、短视频、影视作品等)。推动开展多层次多领域的应急法治文化创建活动,在法治实践中培育全社会法治信仰。

专栏接受长期投稿,来稿请标注“应急管理普法专栏”收。

投稿邮箱:yjpfjs@163.net。

联系人:翟琳,010-64463042。

扫码在手机端打开页面
其他 时政 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号